「料理王国100選 2021」に【熟成あごだし】が掲載されました。

2020年12月 「料理王国100選 2021」に【熟成あごだし】が掲載されました。

【熟成あごだし】には宗像・鐘崎産角あごを使用しています。
潮の流れが速い玄界灘で獲れる角あごは、身がひきしまり余分な脂が取れているため、深いコクがありながら雑味がなく上品ですっきりした味わいのだしがとれます。
化学調味料・食品添加物は使わず6種類の国産原料(宗像産あご・いりこ、焼津産本枯れ鰹節、利尻産天然昆布、長崎産本枯れ鯖節、宮崎産香信椎茸)を使いバランスよくうまみを引き出し風味豊かな和風だしに仕上げました。

シェアをよろしくお願いします
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次